Сборная России одной ногой на ЕВРО 2020.

Если не сказать двумя. Два тура в рамках квалификации на чемпионат Европы выдались для команды Черчесова разными. В первой игре наша сборная на выезде сыграла против Шотландии и увезла победу из Глазго (1 : 2).

Начало матча не порадовало — хозяева были интереснее и свежее игроков российской сборной, что вскоре принесло свои плоды. Счет в игре открыл Джон Макгинн, воспользовавшийся ошибкой вратаря российской сборной Гильерме (привет сторонникам натурализации). Не будем дискутировать на тему нахождения в национальной команде натурализованных игроков — тема давно набила оскомину. Так или иначе после пропущенного мяча дружина Станислава Черчесова заиграла совсем в другой футбол. Превосходство игроков российской сборной на всех участках поля не вызывало сомнений — гол назревал и он случился: в концовке первого тайма отличился ставший настоящим лидером команды Артем Дзюба.

Во втором отрезке рисунок игры не изменился — Россия играла лучше и создавала много моментов, но в каких-то эпизодах попросту не везло, а где-то не хватало мастерства — привычная картина. Победу нашей команде принес гол Юрия Жиркова, завершившего классную комбинацию с участием Ионова и Головина.

В концовке встречи Россия неоднократно могла увеличить преимущество, но мяч в ворота не шел. Пару острых эпизодов было и у наших ворот, но в целом заслуженная победа, добытая абсолютно по делу.

Вслед за выездом в Шотландию наша сборная принимала в Калининграде Казахстан. Полностью оправдывает себя идея проводить матчи сборной в разных уголках нашей необъятной Родины. Скоро и в Крыму сыграют… Калиниград принял сборную отлично, забив стадион под завязку, однако футболистам это не слишком-то помогло — гости уверенно оборонялись, наша команда безуспешно пыталась подобрать ключи к грамотным построениям Казахстана. Серьезные изменения в составе, сделанные главным тренером, сильно упростили игру сборной в атаке — мяч откровенно не держался, моментов было создано считанное количество, да и те не слишком опасные. Тем не менее по статистическим показателям россияне полностью превзошли гостей. Выход на поле Кудряшова развязал руки Юрию Жиркову, который переместился ближе к атаке. Прекрасная форма ветерана сборной в очередной раз принесла свои плоды — игра переместилась ближе к воротам гостей и именно Жирков под занавес встречи заработал штрафной, который в итоге и принес нам победу. Гол забил Марио Фернандес с подачи Александра Головина (привет противникам натурализации). Важнейшая трудовая победа, которая позволит коллективу спокойно дышать перед оставшимися матчами отбора. В следующем туре в октябре месяце команда сыграет против Шотландии дома, победа в этом матче гарантирует выход в финальную часть ЕВРО коллективу Черчесова.

Игра сборной по-прежнему вызывает двоякое впечатление. Всерьез оценивать уровень нашей команды будем после ответного матча с бельгийцами — вот это уже проверка так проверка. Но, конечно, нельзя недооценивать проделанную тренерским штабом работу — российская сборная прибавила не только с точки зрения имиджа (очевидно, что болельщики смотрят на футболистов иначе, чем несколько лет назад), но и, что куда важнее, с точки зрения организации игры. Черчесов довольно грамотно использует сильные стороны своих игроков.

Да, пожалуй, уровень исполнительского мастерства большинства представителей сборной не столь высок, как хотелось бы рядовому наблюдателю, но что есть, то есть. Именно с этими игроками Черчесову придется выступать на Европе, поэтому оставшиеся игры — отличный шанс сконструировать игру, продолжая создавать из средних единиц все более отлаженный и качественный механизм. Кто знает, может именно такой подход принесет сборной успех на международной арене? По крайней мере из посредственной команды сборная уже превратилась в крепкого середняка. Порадуемся же!


Благодарим за внимание!

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *